Белорусская делегация убыла из Москвы в Минск - Россия и Белоруссия не пришли к договорённости по нефти

Минск, 9 января 2010, 21:54 — REGNUM  Белорусская делегация, проводившая в Москве переговоры с российской стороной по вопросам поставок нефти, убыла в Минск. Договорённость между сторонами так и не была достигнута.

По сведениям пресс-службы белорусского правительства, белорусская делегация во главе с первым вице-премьером Владимиром Семашко, прибывшая в Москву по приглашению заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина, "представила аргументированную позицию белорусской стороны, основанную на действующей правовой базе двусторонних отношений и подкрепленную соответствующими расчетами, максимально согласованными белорусскими и российскими экспертами в ходе проведенных ранее консультаций". Однако данные аргументы были "фактически проигнорированы российской стороной", сообщает БелТА.

В результате стороны обменялись письменным изложением своих позиций и выразили готовность продолжить переговоры. Белорусская делегация отбыла в Минск.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, переговоры по вопросу условий поставок российской нефти в Белоруссию начались в Москве 6 января. В ходе переговоров источник в белорусской делегации обвинил Россию в их срыве, однако позднее данная информация была опровергнута. 8 января в Москву для проведения переговоров прибыл первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. До нынешнего момента стороны так и не смогли прийти к договорённости по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.