Премьер-министр Латвии ищет выход из кризиса у гадалки

Рига, 9 января 2010, 17:14 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис признался, что ходил к гадалке в надежде узнать будущее экономики своей страны. Как сообщает рижская радиостанция SWH, какое будущее ему предсказала гадалка, премьер при этом не уточнил.

"Будущее не берусь прогнозировать. Ходил к гадалке, но думаю, что ее предсказания были не точными", - сказал Домбровскис в интервью радиостанции в субботу.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, к концу 2009 года уровень безработицы в Латвии достиг 16%. По данным Государственного агентства занятости, в стране зарегистрировано 175 тыс. безработных при числе свободных вакансий 1380. Наиболее стремительно безработица растет в сферах промышленности, госуправления, здравоохранения, торговли и транспорта. Агентство прогнозирует, что в ближайшее время безработица не снизится.

По предварительным данным Государственной кассы Латвии, рассчитанным на основе денежных потоков, дефицит бюджета страны в 2009 году составил 853,6 млн латов (свыше 1,2 млрд евро) или 6,6% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail