Узбекистан не смог ввести в действие биометрический паспорт

Ташкент, 9 января 2010, 14:23 — REGNUM  Соответствующие структуры Узбекистана так и не смогли подготовиться к введению в действие биометрического паспорта с 1 января 2010 года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщают местные СМИ, президент Узбекистана Ислам Каримов в последние дни 2009 года подписал указ, который предусматривает введение в действие в республике биометрического паспорта с 1 января 2011 года.

При этом, все мероприятия по обмену паспортов предусмотрено осуществить в ранее намеченные сроки. Первый этап обмена паспортов (служащих госучреждений и граждан, выезжающих или находящихся за границей, а также получающих паспорта впервые или с целью обмена из-за истечения срока) будет завершен в 2011 году, а во втором этапе в 2012-2015 годах биометрические паспорта получать остальные граждане.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в июле 2009 года президентом Узбекистана был подписан документ, согласно которому намечалось поэтапно вводить биометрические паспорта, начиная с 1 января 2010 года. Данным документом, для централизованного изготовления и учета биометрических паспортов, а также своевременного обеспечения ими граждан страны при Кабинете министров был создан Государственный центр персонализации. Всего в Узбекистане планируется создать 215 пунктов для сбора биометрических данных и формирования заявок на изготовление паспорта в центр персонализации. Еще порядка 40 пунктов будут открыты при посольствах и консульствах страны за рубежом. Паспорта с биометрическими данными вводятся в целях обеспечения безопасности международной гражданской аэронавигации, повышения степени защищенности удостоверяющих личность документов от возможной подделки, совершенствования механизмов оперативной и точной идентификации личности при пересечении Государственной границы, повышения качества и эффективности международных авиаперевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail