Губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому вручена памятная медаль Святослава Федорова "За благородные помысли и достойные деяния". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 6 июня в Москве состоялся вечер памяти Святослава Федорова, на котором были вручены Премии имени Святослава Федорова за 2003 год.

Премия была учреждена в 2001 году Российской партией самоуправления трудящихся, Фондом содействия развитию передовых медицинских технологий имени С.Федорова и Академией управления медицины и права.

Комитет по присуждению этой престижной награды, под руководством Председателя Российской партии самоуправления трудящихся Левон Чахмахчяна присвоил звание лауреата в номинации "Федерация" с вручением памятной медали "За благородные помыслы и достойные деяния", диплома и грамоты главе администрации Новосибирской области В.А. Толоконскому за "важный вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области - одного из ведущих регионов Российской Федерации".

В номинации "Политика" премия вручена мэру Москвы Юрию Лужкову, в номинации "Человек мира" - доктору Леониду Рошалю, в номинации "Культура" - поэту Константину Ваншенкину.