Правоохранительные органы Узбекистана изъяли у гражданки Израиля 12 боевых патронов

Ташкент, 9 января 2010, 12:32 — REGNUM  Сотрудниками таможенной службы аэропорта "Ташкент" совместно с оперативниками Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана задержана гражданка Израиля, у которой изъяты 12 боевых патронов от автоматической винтовки. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Государственном таможенном комитете республики.

"7 января в 21.40 по местному времени (19.40 мск) в багаже гражданки Израиля Тамары Ягудаевой, 1988 года рождения, в ходе таможенного досмотра багажа пассажиров, летевших чартерным рейсом Тель-Авив -Ташкент -Бангкок, обнаружено 12 патронов калибра 5.56 мм и один магазин к ним от автоматической винтовки американского производства М-15", - отметил представитель ГТК.

По его словам, задержанная отрицает принадлежность ей данных патронов и магазина.

"По ее словам, с этой сумкой она ездила из дома на базу, когда служила в армии, и магазин от автомата просто случайно забыла там. По данному делу составлен протокол, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - заключил собеседник агентства.

По данным израильских СМИ, к делу уже подключилось израильское посольство в Узбекистане и израильский консул в Ташкенте, который находится в контакте с арестованной. Израильские издания утверждают, что при отлете из Израиля военнослужащие ЦАХАЛа проходят поверхностный досмотр, поэтому забытые после военных сборов патроны в багаже израильских туристов-резервистов зарубежные таможенники обнаруживают довольно часто. "Если для девушки все закончится благополучно, на ряд неприятных вопросов придется ответить службе безопасности аэропорта Бен-Гурион: чего стоят наши проверки, если на борт можно по рассеянности пронести автоматный магазин", - заключают израильские издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.