Ющенко объяснил, что газотранспортный консорциум Украине не нужен

Киев, 9 января 2010, 11:42 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко отрицательно относится к идее создания газотранспортного консорциума при участии Украины, России и Европейского Союза. Об этом глава украинского государства заявил в интервью радио "Свобода".

"У нас есть национальная компания, которая блестяще может отвечать за политику в отрасли газового транзита. Для чего нам консорциум? Что - мы не можем свою монополию организовать?", - сказал, в частности, Ющенко. По его мнению, создание международного газотранспортного консорциума приведет к тому, что "Украина потеряет свой национальный проект".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что в случае своей победы на президентских выборах на Украине он будет поднимать вопрос о создании газотранспортного консорциума с Россией. "Я считаю, что мы должны вернуться к вопросу создания газотранспортного консорциума. Это во-первых. Во-вторых, получить гарантию прокачки объемов газа через украинскую газотранспортную систему как со стороны поставщика - России, так и со стороны потребителей - Европы. А Украина как транзитер готова будет на себя взять обязательства надежности этих поставок. Именно эти принципы должны быть заложены в основу будущего договора", - отметил Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail