Гражданин Нигерии, пытавшийся взорвать самолет в США, не признает себя виновным

Весь мир, 9 января 2010, 01:08 — REGNUM  Гражданин Нигерии, 23-летний Умар Фарук Абдулмуталлаб, пытавшийся 25 декабря 2009 года взорвать на подлете к Детройту (США, штат Мичиган) самолет американской авиакомпании North-West Airlines, считает себя невиновным по предъявляемым ему обвинениям. Как 8 января передают "Вести", соответствующее письменное заявление от его лица передано адвокатами в федеральный суд города Детройт.

Нигерийцу предъявлены обвинения по шести пунктам, в том числе в попытке убийства 289 пассажиров и членов экипажа.

Умар Фарук Абдулмуталлаб был доставлен в здание суда в темном автомобиле Chevrolet, сопровождаемом эскортом машин полиции с включенными проблесковыми маяками. На входе в здание суда были установлены металлические заграждения. Вне периметра безопасности выстроились около десятка людей, среди которых были члены местной мусульманской диаспоры. Они держали плакаты с надписями "Нет американских прав у террористов" и "Не во имя ислама".

Напомним, Абдулмуталлаб был задержан после того, как попытался привести в действие взрывное устройство на борту вылетевшего из Амстердама самолета авиакомпании North-West Airlines. Самодельная бомба не сработала, и нигерийца удалось задержать. 26 декабря ему были предъявлены обвинения в попытке взрыва пассажирского авиалайнера. Они были ему зачитаны судьей в медицинском центре Университета Мичигана в городе Энн-Арбор, где находился обвиняемый, получивший ожоги ног при попытке приведения в действие самодельного взрывного устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail