В 2009 г. в Новосибирской области центры занятости трудоустроили 84,7 тыс. человек

Новосибирск, 9 января 2010, 00:09 — REGNUM  В Новосибирской области по состоянию на конец декабря 2009 года уровень зарегистрированной безработицы составил 2% от численности экономически активного населения - это один из самых лучших показателей среди регионов Сибирского федерального округа. Как 8 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил руководитель областного департамента труда и занятости населения Игорь Шмидт, который отметил, что "в трудовых коллективах и на рынке труда Новосибирской области сохранена социальная стабильность".

Всего в нынешнем году при содействии специалистов центров занятости нашли работу 84,7 тысяч человек. На новые рабочие места трудоустроены 78 тысяч граждан, желающих сменить работу или вынужденно потерявших ее. Кроме этого к участию в оплачиваемых общественных и временных работах были привлечены около 32 тысяч граждан - в три раза больше, чем в прошлом году.

На профессиональную переподготовку по заявкам работодателей с последующим гарантированным трудоустройством направлено более 7.300 безработных граждан. В течение года также была организована дополнительная занятость 5.800 специалистов организаций, находящихся в производственном простое или в режиме неполной рабочей недели. Почти 150 организациям области оказана государственная поддержка в проведении опережающего обучения около 3.000 работников, оказавшихся под угрозой увольнения.

В настоящее время учреждения занятости располагают информацией об имеющихся у предприятий и организаций области 17 тысячах вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.