В Таджикистане из-за землетрясения 600 человек остались без жилья

Душанбе, 8 января 2010, 22:34 — REGNUM  В Ванчском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана в результате землетрясения повреждено 1019 домов, из которых 100 признаны непригодными для житья и 600 человек лишены жилья. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Таджикистана Абдулло Юлдашев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, разрушен участок автомобильной дороги протяженностью 3 км и более 2 км линии электропередачи.

"На днях в пострадавший район была направлена комиссия во главе с премьер-министром страны Акилом Акиловым, а также направлена помощь от правительства и международных организаций. В районе, где произошло землетрясение, нет проблем с медобслуживанием, продовольствием и питьевой водой, но в связи с тем, что толчки продолжаются, 200 хозяйств нуждаются в переселении в более безопасный участок", - отметил Юлдашев. Он также сообщил, что правительство страны предпринимает все возможные меры по оказанию помощи населению, восстановлению разрушенных зданий и объектов. "Определены земельные участки для выделения пострадавшим семьям под строительство жилых домов. Ощущается острая нехватка строительных материалов и металлоконструкций", - резюмировал заместитель главы МИД Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 2 января 2010 года в Ванчском районе Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана произошло землетрясение силой 5,3 балла по шкале MSK-64. Толчки ощущались преимущественно образом в южных и восточных районах республики, в том числе Горном Бадахшане, где расположено самое высокогорное озера на Памире - Сарез. По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям республики, в результате землетрясения полностью разрушены 140 домов, частично - 958, частично и полностью разрушены 5 медпунктов и 3 школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.