Для продолжения переговоров по нефти в Москву направляется первый вице-премьер Белоруссии

Минск, 8 января 2010, 18:32 — REGNUM  Очередной раунд российско-белорусских переговоров по поставкам нефти состоится в Москве 9 января. Об этом сообщил 8 января пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Александр Тимошенко.

По его словам, в российскую столицу для продолжения переговоров направляется первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. Делегация наделена всеми необходимыми полномочиями для проведения переговоров и подписания соответствующих документов, сообщает БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, переговоры по вопросу условий поставок российской нефти в Белоруссию начались в Москве 6 января. В ходе переговоров источник в белорусской делегации обвинил Россию в их срыве, заявив, что, несмотря на то, что в определённый момент позиции российских и белорусских экспертов были "максимально сближены", российские переговорщики, проконсультировавшись с правительством РФ, "фактически отказались от всех достигнутых договорённостей и вернулись на позицию начала года". Позднее данная информация была опровергнута белорусской стороной, однако до нынешнего момента стороны так и не смогли прийти к договорённости. В результате в ходе переговоров было решено взять паузу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.