Полиция безопасности Латвии начала уголовный процесс против Владимира Линдермана

Рига, 8 января 2010, 14:38 — REGNUM  Полиция безопасности начала уголовный процесс против руководства партии "Движение 13 января", сообщает сегодня, 8 января, портал Delfi.lv. По мнению спецслужб, партия предоставила Регистру предприятий фиктивный протокол повторного съезда. За подделку документа предусмотрен тюремный срок до четырех лет, принудительные работы или штраф до 60 минимальных окладов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, лидер партии "Движение 13 января" Владимир Линдерман в интервью газете "Вести Сегодня" заявил, что организация готова работать в подполье. По мнению Линдермана, Регистр предприятий препятствует регистрации партии. Учредительный съезд организации состоялся 26 сентября в Лудзе. Однако РП отказался регистрировать партию, сославшись на недостаточное число участников съезда. В связи с этим 12 декабря должен был состояться повторный конгресс.

РП не хочет легализовать партию, так как получил от Полиции безопасности сигнал, что повторного съезда не было, пояснил Линдерман. По словам экс-нацбола, он не собирается продолжать "бюрократические игры". Движение "13 января" уже фактически существует, и оно готово работать на нелегальном положении. Ранее Линдерман возглавлял латвийское отделение нелегальной Национал-большевистской партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.