Тимошенко хочет стать единым кандидатом от демократических сил (Украина)

Киев, 8 января 2010, 12:17 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает, что все кандидаты в президенты от демократических сил во втором туре должны поддержать кандидатуру действующего главы правительства Юлии Тимошенко.

"Думаю, что со временем будет соответствующе обращение Юлии Тимошенко ко всем кандидатам от демократических сил и со всеми, кто будет готов работать на страну, мы будем договариваться, поддерживать и будем планировать совместную работу", - сказал Турчинов, которого цитирует корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве. По его словам, сроки начала переговоров с потенциальными партнерами по демократическому лагерю не имеют значения. "Все должны понимать, что страна не может быть предметом торга. Я убежден, что каждый, кто считает себя патриотом страны, должен поддержать кандидата от демократических сил, победившего во втором туре. Уже очевидно, что таким кандидатом будет Юлия Тимошенко", - подчеркнул первый вице-премьер.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что он убежден в необходимости объединения демократических сил на выборах главы государства. "В демократическом лагере сегодня существует большое разнообразие. И здесь мы говорим об усилиях, которые должны объединить кандидатов вокруг одного проекта. Мне бы хотелось, чтобы такой сценарий имел перспективу", - сказал президент. Вместе с тем, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк, лидер националистов Олег Тягнибок и экс-министр обороны Анатолий Гриценко уже заявили, что не собираются снимать свою кандидатуру в чью-либо пользу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail