Сильные морозы не сказались на работе предприятий Алтайского края

Барнаул, 8 января 2010, 11:00 — REGNUM  Понижение температуры на территории Алтайского края не сказалось на работе основных служб жизнеобеспечения. Все предприятия региона работают в штатном режиме, - заявили сегодня, 8 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе крайадминистрации.

По данным Главного управления МЧС по краю, за минувшие дни чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Объемы топлива на объектах ЖКХ на 7 января текущего года превышают нормативный запас: уголь - 285,47 тыс., мазут - 5,2 тыс. тонн.

Предприятия энергетики приведены в состояние повышенной готовности. Все электростанции работают в штатном режиме, без сбоев. В настоящее время под контроль взята ситуация в г. Змеиногорске, где 6 января произошел порыв трубы холодного водоснабжения.

В результате от подачи холодной воды были отключены 412 домов частного сектора, школа-интернат и 2 котельные. Все аварийно-восстановительные работы закончены в кратчайшие сроки и водоснабжение восстановлено в полном объеме, подчеркивают в пресс-службе администрации региона.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в ночь на 8 января ожидается понижение температуры по всей территории региона до -40-35°C, а в южных и юго-восточных районах до -42-44°C. По предварительным данным, 9 и 10 января сохранится аномально-холодная погода (в ночные и утренние часы до -30-35°C, в южных и юго-западных районах до -39-42°C).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.