В Рождество на пожарах в Алтайском крае погибли четыре человека

Барнаул, 8 января 2010, 10:48 — REGNUM  7 января на территории Алтайского края произошло 13 пожаров, на которых погибли четыре человека и еще один получил травму. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 8 января, в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в тушении возгораний задействовали 80 пожарных и 31 единицу техники.

Неосторожность при курении - самая распространенная причина возгораний с гибелью людей. Так, ночью на пульт дежурного службы спасения "01" Ребрихинского района поступило сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном жилом доме в селе Ясная Поляна.

Позднее обнаружение возгорания привело к тому, что на момент прибытия первого подразделения противопожарной службы огонь успел распространиться на большую площадь. Открытым огнем горели крыша дома, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия. На месте происшествия обнаружен погибший мужчина.

По данным МЧС, еще один пожар с трагическими последствиями произошел в Угловском районе. В 18:40 местного времени (15:40 мск) поступило сообщение о возгорании в одноэтажном деревянном жилом доме в селе Угловское.

На момент прибытия первого подразделения было сильное задымление внутри строения, горел пол. В доме обнаружены трое погибших мужчин. Причиной произошедшего пожара стала неосторожность при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.