Региональные АО-энерго Центра России настаивают на обязательном выполнении потребителями взятых на себя договорных обязательств по оплате тепло- и электроэнергии, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Центрэнерго".

Прошедшая неделя не принесла перемен в отношениях энергетиков ОАО "Волгоградэнерго" с крупными потребителями-неплательщиками. По-прежнему продолжает нарушать договоренности о погашении накопленной за тепловую энергию задолженности МУП "Тепловые сети" г. Камышина, его долг по текущим платежам составил 14 млн. 600 тыс. рублей. Город также не выполняет своих обязательств по погашению реструктуризированной задолженности: на данный период он должен был вернуть энергетикам 10 млн. рублей.

А вот руководство г. Волжского сумело организовать своевременные выплаты по реструктуризированной задолженности, почти не возникает здесь и проблем с оплатой за текущее потребление тепла. Полностью следует пунктам подписанного в апреле прошлого года соглашения о погашении долга ФГУ Управление "Волгоградмелиоводхоз".

Чтобы повысить ответственность потребителей в вопросах оплаты энергию, сбытовые подразделения ОАО "Волгоградэнерго" продолжают четко отслеживать схему платежей и уведомлять нарушителей о планируемых ограничениях.

На текущей рабочей неделе они коснутся СПК колхоз им. Калинина (долг 2 млн. 947 тыс. рублей), СПК "Фурмановский" (1 млн. 110 тыс. рублей), СПК "Пионер" (1 млн. 90 тыс. рублей), ПСК "Мелиоратор" (980 тыс. рублей) и ряда других потребителей-должников.