В Уфе (Башкирия) накануне Нового года раскрыто убийство семьи из трех человек

Уфа, 8 января 2010, 08:08 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении Рафиса Вагапова, подозреваемого в убийстве троих человек (п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, тела потерпевших - 70-летней женщины, 45-летнего мужчины и его 21-летней дочери - были обнаружены 28 декабря 2009 года в ходе тушения пожара в одном из домов города Уфы.

Следствием установлено, что к совершению преступления причастен недавно освободившийся из мест лишения свободы 40-летний мужчина, отпечатки пальцев которого удалось обнаружить в результате тщательного осмотра места происшествия. Спустя два дня подозреваемый был задержан. В ходе допроса он пояснил, что познакомился с девушкой и пришел к ней домой. В ходе распития спиртного он поссорился с ее родственниками и убил их, а затем и ее. Уходя, он бросил петарду в окно квартиры, отчего произошло возгорание. Поджог злоумышленник совершил с целью скрыть совершенное преступление.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.