В Оренбуржье милиционеры подозреваются в ложном доносе

Оренбург, 8 января 2010, 08:05 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Оренбургской области по результатам доследственной проверки в отношении троих сотрудников милиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, установлено, что трое сотрудников милиции сообщили, что в ноябре 2009 года в помещении Бугурусланского межрайонного следственного отдела следователь по расследованию особо важных дел следственного управления по Оренбургской области оскорбил их честь и достоинство, нанес телесные повреждения одному из них, который является обвиняемым по уголовному делу.

В связи с поступившим заявлением о преступлении, подпадающим под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) была организована доследственная проверка. Однако указанные заявителями сведения не нашли своего подтверждения, заявление о преступлении носило заведомо ложный характер.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.