Россия и Белоруссия вновь не смогли прийти к договорённости по вопросу поставок нефти

Минск, 8 января 2010, 00:09 — REGNUM  В ходе идущих в Москве российско-белорусских переговоров по вопросу условий поставок нефти, стороны не смогли сблизить свои позиции. Об этом сообщает 8 января источник в белорусской делегации.

По сведениям источника, которые приводит БелТА, в ходе переговоров стороны решили взять паузу, так как договорённость до нынешнего момента выработать не удалось. Источник заявил, что белорусские переговорщики предлагали "аргументированные компромиссные варианты по всем обсуждаемым позициям", однако российская сторона не согласилась с предложениями Белоруссии. "Было очевидно, что российские переговорщики не были готовы принимать какие-либо принципиальные решения", - утверждает источник.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, переговоры по вопросу условий поставок российской нефти в Белоруссию начались в Москве 6 января. Белоруссию представляют председатель концерна "Белнефтехим" Валерий Казакевич и заместитель министра экономики Анатолий Филонов. В ходе переговоров источник в белорусской делегации обвинил Россию в их срыве, заявив, что несмотря на то, что в определённый момент позиции российских и белорусских экспертов были "максимально сближены", российские переговорщики, проконсультировавшись с правительством РФ, "фактически отказались от всех достигнутых договорённостей и вернулись на позицию начала года". Однако позднее данная информация была опровергнута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail