Бронзовый призер чемпионата Узбекистана начнет турнир на Кубок АФК-2010 с группового этапа

Ташкент, 7 января 2010, 20:30 — REGNUM  Бронзовый призер чемпионата Узбекистана каршинский "Насаф", руководителем которого является российский специалист Виктор Кумыков, начнет турнир на Кубок АФК-2010 с группового этапа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, руководство Азиатской футбольной конфедерации сегодня приняло решение о том, что в этом году клубы из Ирака не примут участия в континентальном турнире на Кубок АФК. "Таким образом, "Насаф" (Карши, Узбекистан) и "Ар-Райян" (Доха, Катар), минуя встречи плей-офф, которая должна была состояться в городе Карши 23 января 2010 года, будут участвовать в данном турнире с группового этапа", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что "Насаф" попал в группу "С", где узбекскому клубу будет противостоять обладатель Кубка АФК-2004 "Аль-Джаиш" (Сирия), "Аль-Ахад" (Ливан), Казма (Кувейт). "Первую встречу подопечные Виктора Кумыкова 23 февраля 2010 года проведут в гостях против ливанской команды "Аль-Ахад", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, "Насаф" занял третье место в национальном первенстве, делегирующего золотых и серебряных призеров в Лигу чемпионов. Главным тренером каршинского "Насафа" является российский специалист Виктор Кумыков, который в 1996 -1998 годах возглавлял нальчикский "Спартак". Потом в течение 7 лет работал в разных клубах Казахстана. В июне 2006 года стал главным тренером вице-чемпионов Узбекистана - мубарекского "Машъала". В конце прошлого года Кумыков возглавил каршинский "Насаф" и привел команду к бронзовым медалям чемпионата Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.