Илия Второй верит в объединение Грузии

Тбилиси, 7 января 2010, 19:03 — REGNUM  Патриарх всея Грузии Илия II в своем Рождественском эпистоле особое внимание уделил тому, что в обществе осознанно распространяется неверная информация относительно абхазского и осетинского народов.

Патриарх отметил, что распространяется информация о том, что грузинские земли являются исторической принадлежностью соседей Грузии, и это усугубляет противостояние между народами.

"К примеру, осетины компактно проживают в различных уголках Грузии, и эти территории такая же часть Грузии как и Цхинвальский регион. Т.н. Южная Осетия и другие автономии являются искусственным образованием, которые были созданы во время коммунистического режима", - отмечено в эпистоле Патриарха.

Как сообщает КАВКАЗ-ПРЕСС, Католикос-Патриарх всея Грузии выразил надежду на то, что грузины, абхазы и осетины простят друг другу ошибки и восстановят мир.

"Несмотря на случившееся, я верю, что грузины, абхазы, осетины и другие, жители Грузии, были и по-прежнему останутся братьями и настанет тот благословенный день, когда мы простим друг другу братоубийственные грехи и вместе воздвигнем памятник примирения, который будет предупреждением для будущих поколений, для того, чтобы подобное больше никогда не повторилось", - говорится в эпистоле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.