"Рождественская ярмарка" завершается успешно, впереди - благотворительный аукцион (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 января 2010, 18:25 — REGNUM  Сегодня, 7 января в Санкт-Петербурге на площади Островского завершается традиционная "Рождественская ярмарка". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости директор фонда "Царскосельский карнавал", который является одним из организаторов ярмарки, Игорь Гаврюшкин, ярмарку можно назвать успешной: если в 2008-2009 годах из 70 развернутых торговых точек были заполнены примерно 85%, то в этом сезоне работали все 70 и еще 15 временных - торговля шла с лотков.

Своеобразным показателем популярности ярмарки стал тот факт, что из 70 арендаторов, участвовавших в нынешней ярмарке, 60 изъявили желание участвовать в ней снова. На ярмарке впервые работал каток, самый дешевый в Европе - покататься там стоило всего 100 рублей, каждый день на разных площадках выступали творческие коллективы. Традиционно "Рождественская ярмарка" стала и центром благотворительности - в специальные коробы горожане в минувшем году собирали детские игрушки для детей-сирот, а в этом ярмарочном сезоне - канцелярские товары и развивающие игры. "Мы вывезли 5 коробов с канцелярскими товарами и играми", - отметил Гаврюшкин. "Мы прошли все испытания снегом и морозами, на "отлично" было организовано энергообеспечение Ярмарки. Многие посетители просили продлить Ярмарку до 10 января - до завершения школьных каникул", - сказал Игорь Гаврюшкин.

Как всегда, в рамках "Рождественской ярмарки" проходила акция "Рождественская азбука" - знаменитые люди с помощью художника Ивана Славинского рисовали картины на все буквы алфавита. На этот раз темой стало грядущее 300-летие Царского Села, поэтому азбуку назвали "Царскосельской". Свои рисунки создали постоянные участники акции губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, рисовали известные актеры Ирина Алферова, Марина Неёлова, участвовал в акции Игорь Бутман и многие другие знаменитости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов рисовал картину на букву "П", конечно же, это был Пушкин. Сегодня известный модельер Татьяна Котегова завершает "Царскосельскую азбуку" буквой "Я", это будет тема Янтарной комнаты.

Благотворительный аукцион, на котором будут проданы работы политиков и знаменитостей, пройдет 16 января в Гранд-Отеле "Европа", все средства будут направлены на помощь детским больницам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.