Следственными органами Следственного управления СКП РФ по Калужской области закончено расследование уголовного дела в отношении жителя Калуги, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ - разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и убийство, сопряжённое с разбоем.

Как сообщила 7 января корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления младший советник юстиции Екатерина Крылова, по версии следствия, 29 июня 2009 г. потерпевшая, являвшаяся заместителем главного бухгалтера одной из коммерческих организаций, после получения в банке 470 тыс. рублей встретилась с обвиняемым.

Последний под надуманным предлогом на автомашине привёз её в Калужский бор, где имевшейся у него верёвкой задушил женщину, а затем вывез тело женщины в Перемышльский район, где оставил в лесу. После чего мужчина похитил сумку с вещами и деньги. Впоследствии деньги у него были изъяты. После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.