Литовский политик: Власти могут ввести налог за выпитый на работе чай

Вильнюс, 7 января 2010, 15:26 — REGNUM  Литовская оппозиция продолжает критику введенного с этого года налога на нематериальный доход. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня с критикой в адрес измененного подоходного налога выступил депутат Сейма от оппозиционной Рабочей партии Мечисловас Засчюринскас. По его словам, "действующему режиму" уже недостаточно, что нужно платить налог "за любые подарки или другие вещи".

"Сами налоговые инспекторы публично признают, что использование рабочего телефона или служебного автомобиля в нерабочее время будут облагаться налогом по сомнительным критериям, механизм контроля непродуман, администрирование сложное, но глупости все равно продолжаются. Не удивлюсь, если скрытым доходом в будущем будут названы и другие вещи", - в своем сегодняшнем заявлении говорит депутат. По его словам, согласно новых правил, налог можно взимать за "выпитый на работе чай", так как его можно приравнять к нематериальному доходу, "поскольку при этом используется вода, оплаченная предприятием, а не самим работником".

"Можно обложить налогом проверку на работе личной электронной почты, поскольку работник не идет в интернет-кафе, не платит за это деньги, а использует электричество предприятия. Много можно чего придумать. Еще важнее нанять армию новых работников, которые будут администрировать больные фантазии правящих по обложению налогом воздуха", - отметил политик.

Напомним, что с аналогичным заявлением вчера выступил староста другой оппозиционной фракции - фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис, который пообещал внести в Сейм поправки, который отменит поправки к закону о подоходном налоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.