В Нижнем Новгороде в многоквартирном доме выгорели 6 квартир

Нижний Новгород, 7 января 2010, 11:08 — REGNUM  В Нижегородской области с 1 по 6 января 2010 года произошло 78 пожаров, из них 17 - в Нижнем Новгороде. Погибли 17 человек, 6 человек пострадали (из них 1 ребенок). Личным составом пожарной охраны было спасено 56 человек. Огнем повреждено или уничтожено 38 жилых домов, 39 строений.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, причиной 28 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 19 - короткое замыкание электропроводки, 2 - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, в 5 случаях предполагается поджог, 22 пожара произошли из-за печного отопления.

Так, в ночь на 7 января произошел пожар в двухэтажном двухподъездном 16-квартирном жилом доме в Ленинском районе Нижнего Новгорода. В доме проживало 39 человек, из них 2 детей. На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение имущества в одной из квартир и лестничного марша в подъезде. Первоначальные действия пожарных были направлены на спасение людей и ограничение распространения огня. Эвакуировано 12 человек, в том числе 2 детей, спасено 7 человек.

В результате пожара пострадала 55-летняя женщина. Обгорело имущество в 6 квартирах, лестничный марш и чердачное помещение на общей площади 150 кв.м. Жители 6 квартир расселены в школе-интернате. Материальный ущерб устанавливается.

Предположительно причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем хозяйки одной из квартир.

Днем ранее в Лысковском районе сгорели сараи, погибли 4 козы, 1 теленок и 2 поросенка. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.