В столице Узбекистана первого января 2010 года зацвели российские подснежники

Ташкент, 6 января 2010, 22:43 — REGNUM  В одном из двориков на улице Кызыл-суйской Мирзо-Улугбекского района Ташкента первого января 2010 года зацвели российские подснежники, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как отмечает правительственная газета "Правда Востока", "зацвели не простые подснежники, не местные - российские".

"Привезла их из Челябинской области в Ташкент и посадила во дворе Мария Ивановна Семочкина. С тех пор, а было это в 1985 году, подснежники радуют своим цветением Семочкиных каждую весну, распускаясь на небольшом - метр на метр островке земли в любовно ухоженном дворике. В декабре нынешний хозяин дома биоэнергетик-диагност, много лет проработавший в НИИ санитарии, гигиены и профессиональных заболеваний Владимир Семочкин - представитель третьего поколения этой семьи, поселившейся в Ташкенте еще в конце XIX века, - заметил, что на выделенном для этих цветов местечке выглянули всходы. А первого января распустились первые цветы! Белоснежные кувшинчики в три лепестка свесили свои головки с тонких зеленых стебельков к проснувшейся не ко времени земле. А чтобы эти удивительные вестники весны не один день радовали своей нежной красотой и запахом свежести, Владимир стал дарить подснежники друзьям, высаживая их в горшочки с землей", - отмечает узбекское издание.

По данным Узгидромета, в Узбекистане 31 декабря 2009 года максимальная температура составила +17,7 градуса (до этого года абсолютный максимум на этот день составлял +17,4 градуса и наблюдался в 1999 году), а 1 января максимальная температура поднялась еще выше - она достигла +19,1 градуса (ранее абсолютный максимум наблюдался в 2000 году - +18,4 градуса).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.