Белорусская сторона обвиняет Россию в срыве переговоров по нефти

Минск, 6 января 2010, 20:22 — REGNUM  Россия заняла в переговорах с Белоруссией об условиях поставках нефти недоговороспособную позицию. Об этом заявил 6 января источник в белорусской делегации, проводящей в Москве переговоры с российской стороной.

По словам источника, которые цитирует БелТА, "по состоянию на 14:00 в результате работы экспертов позиции сторон были максимально сближены". Однако затем российские переговорщики взяли тайм-аут для консультаций с правительством РФ, после чего, по сведениям белорусского источника, "фактически отказались от всех достигнутых договорённостей и вернулись на позицию начала года".

Несмотря на то, что российская сторона "сорвала переговоры", белорусскя делегация, которая остаётся в Москве, готова к их продолжению, исходя из действующей правовой базы белорусско-российских отношений, сообщил источник.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 6 января в Москве проходят российско-белорусские переговоры по вопросам поставок нефти. Белоруссию на переговорах представляют председатель концерна "Белнефтехим" Валерий Казакевич и заместитель министра экономики Анатолий Филонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.