Литовская оппозиция потребует отменить новый налог на нематериальный доход

Вильнюс, 6 января 2010, 15:44 — REGNUM  Оппозиционная фракция партии "Порядок и справедливость" сегодня, 6 января, объявила о том, что внесет поправки в Сейм Литвы к закону о подоходном налоге с целью отмены, "абсурдного", по мнению депутатов-оппозиционеров, налога на нематериальные доходы. Как сообщили ИА REGNUM Новости во фракции, поправки будут внесены сразу же, как парламент выйдет на работу после новогодних каникул.

По словам старосты фракции Валентинаса Мазурониса, если такие "абсурдные законы" принимаются, то первым, кто должен уплатить новый налог - премьер-министр страны Андрюс Кубилюс. "Я считаю, что после работы уезжающий домой или из дома на работу глава правительства использует служебный автомобиль в личных целях, поэтому получает нематериальный доход за который и должен самым первым заплатить налог. Mercedes - машина неплохая, ее стоимость на рынке немаленькая, поэтому и налог повысит доход дырявого кармана государства", - сказал Мазуронис.

По его словам, поправки в подоходный налог о нематериальном доходе "настолько абсурдные", что к этому доходу можно отнести даже "ужин у соседа", поскольку гость за еду не платил, но остался сытым. Подоходный налог в Литве был изменен таким образом, что за любой нематериальный доход, например подарок от работодателя в виде турпоездки, жители должны будут заплатить налог государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.