Смертник пытался подорвать базу ДПС в Махачкале: шесть милиционеров погибли

Махачкала, 6 января 2010, 13:11 — REGNUM  Террорист-смертник пытался совершить взрыв на территории базы отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Дагестану.

Утром 6 декабря на базу отдельного батальона ДПС, находящуюся в Редукторном районе, пытался проехать неизвестный на автомобиле "Нива". Он был остановлен перед шлагбаумом на КПП. В это время на базе проходил утренний развод. В этот же момент с внутренней стороны отдела выезжал автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники милиции. Поняв, что на территорию отдельного батальна проехать невозможно, смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли шесть сотрудников милиции, около 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 317, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу.

В настоящее время на месте взрыва работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр происшествия и другие неотложные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

На месте происшествия обнаружена воронка глубиной около одного метра и около двух метров в диаметре. Устанавливается личность смертника и мощность взрывного устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail