Экс-форвард "Бунедкора" ведет переговоры с чилийским клубом "Универсидад Католика"

Ташкент, 6 января 2010, 12:30 — REGNUM  Бывший чилийский легионер "Бунедкора" Хосе Луис Вильянуэва намерен в 2010 году играть за команду высшего дивизиона чемпионата Чили "Универсидад Католика", за которую он выступал в сезонах 2004-2005 годов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. За полтора года своей футбольной карьеры в ташкентском "Бунедкоре" Вильянуэва стал двукратным чемпионом и обладателем Кубка Узбекистана, однако после прихода в команду бразильского специалиста Сколари он все реже стал выходить на поле в основном составе.

"Я переговорил с президентом клуба Филиппом Ачондо, который сообщил о своем намерении приобрести еще двух игроков. В настоящее время я жду оформления своего трансфера. Кроме того, и другие руководителя клуба хотят моего возвращения в клуб", - цитирует чилийское издание Publimetro слова футболиста. По его словам, он в Чили может играть только за клуб "Универсидад Католика". "Если я не останусь в этом клубе, то буду продолжать свою карьеру за рубежом. Я хочу играть там, где буду чувствовать себя футболистом. Я буду стремиться играть во всю силу, чтобы возвратиться в стан национальной сборной", - отметил Вильянуэва.

По мнению издания, если воспитанник клуба "Палестино" подпишет контракт с клубом "Универсидад Католика" и будет блистать также как пять лет назад, то вполне возможно главный тренер сборной Чили Марсело Бьелса вызовет его в команду, которая летом 2010 года будет выступать в финальной стадии чемпионата мира в ЮАР.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Хосе Луис Вильянуэва является воспитанником клуба высшего чилийского дивизиона "Палестино". В нем же начал выступления на взрослом уровне в 2001 году. Сразу закрепиться в основном составе клуба Вильянуэва не сумел и был отдан в аренду сначала в "Темуко", а затем в "Овалье" (оба эти клуба тогда играли во второй по силе лиге страны Примере Б; "Темуко" с Хосе в составе выиграл эту лигу). В "Овалье" в 2002 году он ярко проявил себя, забив 20 голов в 34 матчах. После этого он вернулся в "Палестино" и стал игроком основного состава этого клуба. Затем играл за клубы "Кобрелоа" и "Универсидад Католика", также выступающие в высшей лиге (Примере) Чили. Выиграл по одному турниру Клаусуры (весенний розыгрыш чемпионата) за каждый из этих клубов. После этого уехал играть за границу, подписав контракт с аргентинским "Расингом" из Авельянеды, одним из самых старых и титулованных клубов этой страны. За "Расинг" Хосе отыграл около года, будучи игроком основного состава. В 2006 году Вильянуэва выступал за клуб "Монаркас Морелия" один из середняков высшего дивизиона Мексики. Затем в его карьере наступил спад в двух своих последующих командах южнокорейском "Ульсан Хендэ" и бразильском "Васко да Гама" он почти не играл, в основном сидя на скамье запасных по причине, как плохой формы, так и травм. В июле 2008 года Хосе покинул проводивший провальный сезон "Васко" и подписал контракт с клубом "Курувчи" (Ташкент, Узбекистан; менее чем через месяц после прихода Хосе клуб был переименован в "Бунедкор"). Этот переход оказался удачным: молодой, амбициозный и богатый ташкентский клуб, собравший в своем составе немало опытных узбекских мастеров и чемпиона мира, великого бразильца Ривалдо, сделал в том сезоне дубль, выиграв и чемпионат, и Кубок Узбекистана, потеснив с ведущих позиций многолетнего лидера узбекского футбола "Пахтакор", в этот успех внес свою лепту и Вильянуэва. Он играл за молодежные сборные Чили до 20 лет и до 23 лет, в составе последней участвовал в отборочных играх к Олимпиаде в Афинах. В составе главной сборной Чили закрепиться не сумел, проведя лишь четыре игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail