В Санкт-Петербурге почти невозможно купить лопату для снега

Санкт-Петербург, 6 января 2010, 11:51 — REGNUM  В магазинах Санкт-Петербурга возникли сложности с покупкой лопат для снега. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 6 января, в справочной службе строительной сети магазинов "Метрика", лопат в продаже нет. В справочной торговой сети "Максидом" рассказали о том, что ожидается поставка в один из магазинов на юге города. На сайте гипермаркета ИКЕА - он-лайн поиск товаров "в наличии" также показывает отсутствие данного товара в продаже.

Жители города жалуются на то, что с началом снегопада цены на этот товар резко выросли, а потом он просто пропал из ассортимента. В некоторых строительных гипермаркетах объявление о том, что в продаже нет лопат, размещали прямо на входе в магазин.

Напомним, по данным Гидромедцентра, в конце декабря в Санкт-Петербурге выпало максимальное с 1881 года количество осадков. В течение сегодняшнего дня, 6 января, по данным ФОБОСа, в Санкт-Петербурге ожидается небольшой снег. Преобладающая температура воздуха в северной столице -5...-7°, по области от 4-х до 9-ти градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.