ООН не откликнулась на просьбу грузинской оппозиции

Тбилиси, 6 января 2010, 09:57 — REGNUM  Организация Объединенных Наций не намерена наблюдать за местными выборами в Грузии в мае, несмотря на обращение со стороны грузинской оппозиции. Об этом 5 января сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

Ранее ряд оппозиционных партий ранее направил соответствующее обращение на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Выборы в местные органы власти в Грузии назначены на 30 мая 2010 года. Лидеры оппозиции выразили уверенность, что демократические выборы в Грузии возможны только при непосредственном участии ООН.

"Обращаться с просьбой о содействии в проведении выборов - дело правительств стран. А в целом ООН вообще не осуществляет наблюдения за выборами, а лишь может оказывать техническое содействие", - приводит слова официального представителя генсека ООН по поводу обращения грузинской оппозиции агентство "Тренд".

Выборы мэра Тбилиси должны состояться в мае 2010 года. О желании принять участие в выборах мэра Тбилиси в качестве кандидатов на этот пост уже заявили: бывший постпред Грузии в ООН, лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания, лидер "Партии народа" Коба Давиташвили и лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури.

Лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанандзе призвала к бойкоту майских выборов. Однако часть грузинской оппозиции готовится к проведению праймериз с целью определения единого кандидата на майских выборах мэра Тбилиси. Для этого была создана альтернативная "Центральная избирательная комиссия", передает "Кавказский узел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail