Первые дни нового года в Томской области прошли без серьезных ЧП

Томск, 6 января 2010, 09:07 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс провел заседание Совета безопасности. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, на совещании были подведены предварительные итоги новогодних праздников.

Печальные случаи есть. Их значительно меньше, чем в прошлом году, но, по словам губернатора, это не повод расслабляться, нужно серьезно подумать над причинами ЧП. Так, из-за угарного газа в Парабели погибли четыре человека, спасти удалось только полуторагодовалого ребенка. Отопление в доме газовое, и, как говорят эксперты, аварийная кнопка была просто замотана изолентой.

Два человека замерзли после совместного распития спиртного в дачном домике без отопления в Калтае, еще один человек замерз в Колпашево.

В целом благополучная ситуация складывается в сфере ЖКХ. Серьезных сбоев в работе нет, случаев размораживания системы отопления тоже нет.

В местах массового скопления людей будут продолжаться проверки противопожарных служб, служб общественной безопасности. Будет продолжена работа по инспектированию ночных клубов, кафе и ресторанов. На особом контроле будет находиться театр "Версия", в котором, не смотря на приостановление его деятельности на 90 дней, продолжаются массовые мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.