Нефтяная война Москвы и Минска может оставить ЕС без нефти: польские СМИ

Минск, 5 января 2010, 23:23 — REGNUM  Российско-белорусская "топливная война" может привести к дестабилизации поставок нефти в страны Европейского союза. Об этом сообщает польское агентство IAR, со ссылкой на мнение независимых экспертов.

Между тем, как сообщает TVN24, известие о прекращении поставок нефти Минску стало одним из двух факторов, которые подняли нефть в цене до 81,16 долларов за баррель. Вторым негативным известием стало сообщение о сильных морозах в США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, белорусская делегация 5 января направилась в Москву для продолжения переговоров по поводу условий поставок российской нефти в Белоруссию в 2010 году. Москва и Минск до нынешнего момента не смогли прийти к соглашению. Белорусскую сторону не устраивают предложения России, заявившей о готовности беспошлинно поставить Минску 5-6 млн тонн нефти для внутреннего потребления. При этом остальные объёмы российской нефти для Белоруссии (Минск в 2010 году планирует закупить в России более 20 млн тонн), по мнению Москвы, должны облагаться пошлиной в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.