Вице-премьер-министр Молдавии: За 8 лет власти Приднестровья привыкли к одному противостоянию

Кишинёв, 5 января 2010, 21:30 — REGNUM  Новое руководство Молдавии будет настойчиво добиваться доверия со стороны населения Приднестровья. Об этом заявил 5 января журналистам вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Молдавии Виктор Осипов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявил Осипов, официальный Кишинев "работает не для властей левобережья, а для населения". По его словам, молдавская сторона планирует инвестиции в приднестровский регион для укрепления доверия местного населения к новому руководству страны. "Люди должны увидеть нашу открытость. Власти Приднестровья привыкли за 8 лет к одному лишь противостоянию. Уверен, что Тирасполь заинтересован в сотрудничестве с Молдавией, в том числе в сфере экономики. Заявляют они одно, однако в реальности дела обстоят иначе", - заявил молдавский вице-министр.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 30 декабря 2009 года министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак заявил, что подходы нового руководства Молдавии к разрешению приднестровско-молдавского конфликта по сравнению с прежними коммунистическими властями не изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.