Молдавский журналист, призывавший "покончить с русской информационной оккупацией" награждён Орденом почёта

Кишинёв, 5 января 2010, 19:58 — REGNUM  Исполняющий обязанности президента Молдавии Михаил Гимпу наградил директора молдавской радиостанции Vocea Basarabiei ("Голос Бессарабии") Вячеслава Цыбуляка Орденом почёта. Как сообщили 5 января в пресс-службе президентской администрации, государственная награда присуждена журналисту "за особые заслуги в утверждении свободы выражения и за существенный вклад в процесс укрепления демократии и национального возрождения", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Вместе с молдавским журналистом Орденом почёта был награждён румынский политический эксперт, профессор факультета социологии бухарестского университета и бывший сотрудник МИД Румынии Дан Дунгачиу. Румынский политолог считается экспертом по проблемам развития Молдавии и постсоветского пространства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 19 декабря, выступая на съезде Либерально-демократической партии Молдавии (ЛДПМ), директор радиостанции Vocea Basarabiei Вячеслав Цыбуляк заявил о том, что молдавская власть должна покончить с "русской информационной оккупацией". По его словам, самую большую опасность для Молдавии представляют русскоязычные СМИ, которые "настраивают общественность в антиевропейском и антинатовском духе" и "очень эффективно занимаются русификацией бессарабцев и делают это даже более успешно, чем в советский период". Выразив недоумение в связи с "нерешительностью" властей Молдавии в этом направлении, руководитель Vocea Basarabiei привел либерал-демократам в пример Украину, где "к украинскому языку власти относятся с большим уважением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail