Белорусская делегация направляется в Москву для продолжения переговоров по нефти

Минск, 5 января 2010, 17:55 — REGNUM  Белорусская делегация 5 января направляется в Москву для продолжения переговоров по поводу условиях поставок российской нефти в Белоруссию. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Александр Тимошенко.

Тимошенко также заявил, что соответствующие предложения белорусской стороны уже направлены России. В случае согласования условий первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко готов сразу выехать в Москву для подписания документов, сообщил пресс-секретарь белорусского премьера.

В состав белорусской делегации вошли председатель концерна "Белнефтехим" Валерий Казакевич и заместитель министра экономики Анатолий Филонов, сообщает БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Москва и Минск до нынешнего момента не смогли прийти к соглашению по поводу условий поставок российской нефти в Белоруссию в 2010 году. Белорусскую сторону не устраивают предложения России, заявившей о готовности беспошлинно поставить Минску 5-6 млн тонн нефти для внутреннего потребления. При этом остальные объёмы российской нефти для Белоруссии (Минск в 2010 году планирует закупить в России более 20 млн тонн), по мнению Москвы, должны облагаться стопроцентной пошлиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.