В Литве опасаются, что пенсионеры могут стать жертвами ограблений

Вильнюс, 5 января 2010, 16:17 — REGNUM  Новый порядок в Литве, согласно которому пенсии не будут доставляться пенсионерам на дом, а будут переводиться на банковский счет, может вызвать волну преступлений против пожилых людей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 5 января, заявил председатель оппозиционных социал-демократов Альгирдас Буткявичус. В своем заявлении Буткявичус также отмечает, что переход на новую систему выгоден банкам, которые получат дополнительную прибыль от обслуживания новых клиентов.

"Утвержден новый порядок, согласно которому получатели пенсий и компенсаций с 1 января 2010 года будут получать их только на банковские счета. Несмотря на то, что это решение не относится к инвалидам первой группы, пенсионеры по старости от этого пользы не получат. Пенсионерам придется самостоятельно отправляться до ближайшего банка, чтобы получить выплату. Для пожилых людей это создаст неудобства", - считает политик.

"Есть и еще одна проблема. Из-за экономического кризиса и ухудшения криминогенной обстановки, могут участиться нападения на пенсионеров. Ведь в отдаленной сельской местности дозваться помощи тяжело, а доставку пенсий на дом можно было считать определенной мерой предотвращения таких нападений", - сказал он. Напомним, что в Литве проживает практически 600 тыс. пенсионеров по старости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.