Ситуация с теплоснабжением военного гарнизона "Степь" в Забайкальском крае, куда в морозы из-за аварии не подавалось тепло, нормализуется. Об этом сообщила глава администрации поселения "Степь" Алёна Мулахметова.

Из нескольких десятков семей, эвакуированных перед самым Новым годом из-за аварии в теплосистеме, часть уже вернулась домой. "Котельная сейчас работает хорошо, так что в тех квартирах, где батареи и трубы не разморожены, уже тепло", - приводят "Вести" слова Мулахметовой. Ремонтные бригады, прибывшие из краевого центра - Читы, продолжают восстанавливать теплосети.

По материалам проверки военной прокуратуры Сибирского военного округа в отношении начальника Степнинской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) района подполковника Константина Кондрашова возбуждено уголовное дело по статье "халатность" УК РФ. Прокурорской проверкой установлено, что "в период подготовки к отопительному сезону Кондрашов не принял надлежащих мер по ремонту" котельной в гарнизоне.

В результате в 47-градусный мороз теплоснабжение прервалось. Около 100 человек - военнослужащих и членов их семей, проживающих в гарнизоне, - были эвакуированы в местный профилакторий. Государству причинён крупный ущерб: на ремонтные и восстановительные работы затрачены миллионы рублей. Окончательно сумма ущерба будет подсчитана позднее.