В Чебоксарах автолюбителей, чьи машины мешали уборке снега, привлекут к ответственности

Чебоксары, 5 января 2010, 15:17 — REGNUM  В столице Чувашии привлекут к административной ответственности владельцев личного автотранспорта, чьи "железные" кони мешали во время снегопада своевременной уборке магистральных улиц и придомовых территорий. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Московского района Чебоксар, в целом предприятия и организации оказались готовы к зимнему содержанию прилегающих территории, "поэтому по итогам проверки составленных протоколов на руководителей, не обращающих внимание на наши климатические особенности, не так много". И продолжают: "Активно мешали своевременной уборке магистральных улиц и придомовых территорий владельцы личного автотранспорта, не соблюдающие установленные правила благоустройства, - их в первые дни нового года будет ждать административная комиссия". В администрации района обращаются к автолюбителям с просьбой не препятствовать уборке дворовых и придомовых территорий, не оставлять на долгое время автомобили без присмотра на магистральных улицах.

Как сообщало ИА REGNUM Новости 4 декабря, в Чебоксарах из-за снегопадов усилена работа городских служб. За последние три дня в городе выпало 15,4 мм осадков, в уборке задействована вся имеющаяся муниципальная снегоуборочная и "вспомогательная" техника - свыше 100 единиц. В Единой дежурно-диспетчерской службе Чебоксар (074) подчеркнули, что снегопады не повлияли на работу систем жизнеобеспечения и ситуацию оценили как штатную.

В городе Алатырь за первые дни нового года выпало больше месячной нормы. Такого давно уже не помнят в нашем городе, признаются в администрации Алатыря. Однако, несмотря на чрезвычайную ситуацию, не был снят ни один автобусный маршрут, основные дороги техника очищала практически без остановок. На основных и примыкающих муниципальных дорогах занято 18 единиц техники.

В Минстрое Чувашии отметили, что при работе в зимних условиях должное внимание уделяется приведению в надлежащее состояние дорог и тротуаров, уборке дворовых территорий и улиц городов, очистке их от снега и льда. На период усиливающихся временами снегопадов организовано круглосуточное дежурство снегоуборочной техники, в оперативном режиме работают службы, ответственные за выход техники и принимающие оперативные решения в сложных погодных условиях. Обеспечена бесперебойная работа транспорта, своевременно производится уборка дворовых территорий и улиц, говорят в министерстве со ссылкой на данные администраций городов и районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.