Глава ассоциации автоперевозчиков: Усиленный таможенный контроль на латвийско-российской границе не отменен (Латвия)

Рига, 5 января 2010, 14:24 — REGNUM  Усиленные проверки на латвийско-российской границе не отменены, и после перечисления денег России не последовало никакой реакции со стороны российской таможни - ни официальной, ни неофициальной, заявил сегодня, 5 января, бизнес-порталу Nozare президент латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш. 29 декабря Latvijas auto перечислила российской стороне 19 млн рублей компенсации за допущенные латвийскими автоперевозчиками нарушения, ожидая, что усиленный контроль на латвийско-российской границе будет отменен.

"Российская бюрократия большая и никакой реакции после того, как мы перечислили запрошенные 19 млн. рублей, нет - ни официально, ни неофициально", - сказал Трезиньш. По его словам, потери автоперевозчиков из-за усиленных проверок и вызванных ими очередей на границе, в последние две недели 2009 года, т.е. в период наплыва грузов, составили 2,1 млн латов (около 3 млн евро).

При этом его беспокоят не столько прямые потери от простоя на границе, сколько потери, которые возникнут из-за массового отказа клиентов от услуг латвийских автоперевозчиков. По его мнению, это неизбежно, если российская сторона не примет оперативных решений. В настоящее время российские властные учреждения отдыхают, и какая-либо реакция с их стороны ожидается только на следующей неделе после 11 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.