Статистика: Каждый четвертый житель Эстонии стал жертвой криминала

Таллин, 5 января 2010, 14:18 — REGNUM  За 2009 год 26 % жителей населения Эстонии в возрасте от 15 до 74 лет - 274.000 человек - стали жертвой различных преступлений. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 5 января, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что данные показатели основаны на социологических опросах и полицейской статистике.

Отличие в большую сторону цифр данной статистики от цифр полицейской статистики представители департамента объясняют тем, что полиция фиксирует лишь официальные обращения пострадавших в органы правопорядка и не отражает всей статистики преступлений. Чаще всего фигурируют преступления против имущества - вандализм в отношении транспортных средств, кражи с дач, хуторов или садовых участков, а также кражи из транспортных средств, кражи велосипедов, мотоциклов и тому подобное.

По данным департамента статистики Эстонии, в 2009 году преступления с применением насилия совершались в отношении 88 тыс. человек, 22 тыс. человек стали жертвами ограблений. 22% опрошенных утверждают, что имеют знакомых, употреблявших наркотики. Также отмечается, что типичной жертвой преступления были горожане в возрасте от 20 до 30 лет, преимущественно неэстонцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.