Сахалинская железная дорога работает в обычном режиме

Южно-Сахалинск, 5 января 2010, 14:03 — REGNUM  Все пассажирские поезда Сахалинской железной дороги курсируют по графику. Пассажиры поездов дальнего следования, которые приобрели билеты на поездки с 31 декабря по 3 января и не сдали их, смогут ими воспользоваться 4 и 5 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре ОАО "Российские железные дороги", идёт очистка от снега станций и перегонов, для чего используются специальные снегоуборочные и снегоочистительные машины, выведены люди. Магистраль работает в нормальном режиме.

Напомним, движение на перегоне Заозерное-Пугачево (219 км линии Корсаков-Ноглики) Сахалинской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", нарушенное с 31 декабря 2009 года сходом снежных лавин, было восстановлено 4 января в 01:03 МСК. Железнодорожникам удалось в сжатые сроки ликвидировать последствия схода снежных лавин, оперативно была подтянута снегоуборочная и прочая техника, мобилизованы люди, организовано обеспечение питанием и необходимым инвентарём. В целом в ликвидации последствий схода лавин принимали участие более 200 человек: путейцы, специалисты восстановительного поезда, а также солдаты сахалинского гарнизона, выделенные министерством обороны РФ.

В результате схода лавин погибли два человека - сотрудники Сахалинской железной дороги. Во время стихии все пассажиры, вынужденные ожидать возобновления движения поездов, не были оставлены без внимания железнодорожников: на станциях Ноглики, Тымовск, Поронайск и Южно-Сахалинск пассажирам было предоставлено питание и места для ночлега в купейных вагонах и домах отдыха локомотивных бригад.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, во время схода лавины обрушилось 10 тыс. кубов снега. В результате прохождения циклона нарушено электроснабжение в сёлах: Охотское, Стародубское, Ключи. Нарушений в подаче тепла нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.