В Чувашии на строительство объектов госжилфонда направлено свыше 1 млрд рублей

Чебоксары, 5 января 2010, 13:50 — REGNUM  В Чувашии продолжается строительство объектов государственного жилищного фонда. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Минстрое Чувашии, в 2008 году на строительство выделено 400 млн рублей из республиканского бюджета. В 2009 году были направлены кредитные средства Сбербанка России в размере 670 млн рублей, при этом подписанное ранее соглашение между банком и республиканским правительством предусматривает формирование госжилфонда коммерческого использования сроком на 3 года и финансированием на сумму более 3 млрд рублей.

По данным Минстроя, с момента реализации программы введено в эксплуатацию более 9,5 тыс. кв. метров общей жилой площади в Новочебоксарске по ул.Пионерская. Стоимость строительства составила более 256 млн рублей. Семьям было предоставлено 197 квартир.

В Чебоксарах за первое полугодие 2009 года введено в эксплуатацию более 6 тыс. кв. метров жилья, 154 семьи получили квартиры. Построено два многоквартирных жилых дома в жилом районе "Новый город" по ул. Стартовая (64 квартиры, стоимость строительства составила более 114 млн рублей), остальные квартиры обрели хозяев в доме по ул.Дементьева, 22 (стоимость строительства составила 114,8 млн рублей). Кроме того, как отметили в Минстрое Чувашии, в декабре были распределены квартиры в 12-этажном жилом доме по ул.Гладкова, где будут проживать 77 семей. Стоимость объекта - 107,5 млн рублей.

В министерстве также напомнили, что в столице Чувашии строится группа жилых домов по проспекту Тракторостроителей, которая состоит из 5 позиций: двух 9-этажных и трёх 10-этажных жилых домов с общим количеством квартир 716, общей площадью жилья - 3.959 кв.метров. Стоимость строительства составляет более 813 млн рублей. Один из этих домов готовится к сдаче, в нём жильё будет предоставлено 178 семьям очередников, заверили в республиканском Минстрое.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, В числе категорий граждан, имеющих преимущественное право, - жители, не имеющие в собственности жилья, работники бюджетной сферы, участники Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, победители и призёры чемпионатов мира и Европы по олимпийским видам спорта и их тренеры, а также лица, назначенные из других субъектов Российской Федерации на должности руководящего состава в федеральные органы власти. Кроме того, в этом перечне - специалисты, приглашенные для работы в лечебно-профилактические учреждения Чувашии в рамках нацпроекта "Здоровье" и для работы в государственные театрально-концертные организации для реализации "высокохудожественных проектов и программ общенационального значения в области театрального и исполнительского искусства".

Кроме того, преимущественное право на получения жилья в рамках строящегося Государственного жилищного фонда республики появилось и у обманутых дольщиков. При этом первоочередное право будет предоставлено только тем из них, которые продали единственное имеющееся у них жильё с целью приобретения нового и оплатившие не менее 70% его стоимости, а также состоящие на учёте в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.