Испытывающие трудности при расчистке от снега муниципальные службы Таллина не могут привлечь к работе официально зарегистрированных безработных-таллинцев из-за несовершенства законов. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 5 января, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра Таллина Дениса Бородича.

Так, согласно закону, безработным под страхом лишения пособия запрещено работать на общественных работах свыше 50 часов в месяц. Таллин представил правительству Эстонии предложение об изменении этой цифры в законе до 80 часов, но государство предложение не поддержало, утверждает Бородич.

За 4 января из Таллина вывезены более 4.000 кубометров снега. Для посыпки улиц использованы 162 тонны хлоридов и около 10 тонн мелкого гравия. Расширилось привлечение к снегоуборке безработных. Как отметили в мэрии Таллина, в связи с продолжением снегопада и возможностью метели в движении транспорта столицы Эстонии могут возникнуть перебои.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 3 января в Эстонии установлен абсолютный рекорд толщины снежного покрова за все время наблюдений - 62 см. Синоптики обещают в течение первой новогодней недели морозы до - 15 градусов, новые осадки, а также возможное увеличение снежного покрова еще на 5 см.