Чебоксарские пожарные спасли из горящего дома 120 человек

Чебоксары, 5 января 2010, 12:52 — REGNUM  В столице Чувашии пожарные эвакуировали из горящего жилого дома 120 человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, пожар вспыхнул 3 января в Чебоксарах около 23:00 часов в одной из 9-этажек по ул. Матэ Залка, источник задымления - подсобное помещение одного из обществ с ограниченной ответственностью. "К моменту приезда брандмейстеров сложилась критическая обстановка: едкий дым вырывался из внутренних проёмов с первого по девятый этажи и единственного главного входа, а в коридоре и на всех лестничных клетках создалось плотное задымление, едкий дым стал проникать в квартиры. Жильцы со всех этажей просили о помощи. Возникла реальная угроза жизни и здоровью жильцов, отрезанных от путей эвакуации стеной дыма", - говорят в ГУ МЧС.

Для борьбы с огнем были созданы три боевых участка, жильцов с 5 по 9 этажи спасали при помощи автолестницы. В 23:26 горожане были спасены, пожар локализован, и ещё 15 минут потребовалось брандмейстерам для полной ликвидации. Всего было спасено и эвакуировано на свежий воздух 120 человек, из них 25 детей.

По предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц. Огнем поврежден электрический, телевизионный кабель, закопчены стены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.