В конкурсе малых социальных проектов, объявленном партией "Единая Россия" совместно с "Медиасоюзом" и объединением предпринимателей "Опора России", приняло участие более 50 жителей и коллективов Пензенской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре местного отделения партии "Единая Россия", жюри, подведя итоги, выбрало девять лучших работ по трем номинациям и направило их в Москву, в центральную конкурсную комиссию.

Среди лучших из представленных работ, особенно обратили на себя внимание проекты о проведении Купринского конкурса "Гранатовый браслет" на родине писателя в Пензенской области, создании молодежного военно-исторического клуба, реабилитации детей-инвалидов, издания книги их стихов, а также ряд предложений по обустройству улиц, дворов и подъездов домов.

Как отмечают члены жюри конкурса, большинство работ предусматривало своей целью решение задач, пусть на локальном уровне, физического оздоровления, нравственного воспитания и духовного становления подрастающего поколения.