Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) и частью 3 статьи 30 части 1 статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство). Как 5 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Кузбассу, 4 января в бильярдный клуб, находящийся в Орджоникидзевском районе Новокузнецка, зашли двое неизвестных мужчин и произвели несколько выстрелов. В результате один человек погиб, а ещё один с огнестрельными ранениями доставлен в больницу. Всего в клубе находились шесть человек.

По "горячим следам" удалось задержать подозреваемых, а также изъять предполагаемые орудия преступления: помповое и двуствольное охотничье ружья. По предварительной оперативной информации, подозреваемые, раненый, убитый, а также все, кто находился в клубе, принадлежали к одной преступной группе, и накануне между ними произошел конфликт.

В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.