В гарнизоне Забайкалья продолжают восстанавливать теплоснабжение

Чита, 5 января 2010, 11:49 — REGNUM  По данным на сегодня, 5 января, в военном гарнизоне "Степь" дислоцированном в Забайкальском крае, в условиях аномально низких температур (минус 45-48 градусов Цельсия), под руководством совместной рабочей группы Сибирского военного округа (СибВО), ВВС и администрации Забайкальского края, продолжается работа по выводу гарнизона на нормальный уровень теплоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в службе информации и общественных связей СибВО.

В прошедшие сутки и сегодня основной упор сделан на восстановление внутридомовых систем теплоснабжения. В гарнизон системно поставляется всё необходимое для качественного ремонта оборудование ЖКХ и запасные части. Для выполнения работ на жилищном фонде задействовано 15 ремонтных бригад, общей численностью 45 человек.

Наращивание тепла в жилые дома с отремонтированных котлов ведётся согласно технологическому графику, подчёркивают в СибВО.

Напомним, 22 декабря 2009 года в результате изношенности и возникшей технической неисправности вышел из строя один из котлов котельной военного городка. Частичное размораживание трубы теплоснабжения произошло только в одном из домов и только на одном стояке. По информации СибВО, ещё 26 декабря во всех трёх домах, где произошло отключение электричества из-за чрезмерной нагрузки на сеть, полностью восстановлено энергопитание. По данным местных СМИ, жители военного гарнизона утверждают, что после этого без тепла остались десять домов, школа и детский сад.

По факту отключения тепла в 50-градусные морозы в Степи возбуждено уголовное дело в отношении начальника Степнинской квартирно-эксплуатационной части района подполковника Константина Кондрашова. Он обвиняется в халатности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.