ЦИК Узбекистана зарегистрировал 121 депутата нижней палаты парламента

Ташкент, 5 января 2010, 11:41 — REGNUM  Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Узбекистана, где были рассмотрены итоги выборов в нижнюю палату парламента республики. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЦИК Узбекистана. По словам собеседника агентства, по итогам в Законодательную палату парламента республики, за один депутатский мандат в 99 избирательных округах боролись по 4 кандидата, в 36 избирательных округах - по 3 кандидата.

В целом по стране в списки избирателей были внесены фамилии 17 миллионов 215 тысяч 700 человек, из которых в голосовании приняли участие более 15 миллионов 108 тысяч, что составляет 87,8% от общего числа избирателей. Так, в голосовании приняли участие: в Республике Каракалпакстан - 90,9% избирателей, в Андижанской области - 88,9%, Бухарской области - 87,1%, Джизакской области - 89,8%, Навоийской области - 88,3%, Наманганской области - 87,4%, Самаркандской области - 89,3%, Сырдарьинской области - 91,4%, Сурхандарьинской области - 89,1%, Ташкентской области - 88,1%, Ферганской области - 85,8%, Хорезмской области - 88,3%, Кашкадарьинской области - 88,1% и в городе Ташкенте - 81,9% избирателей. Таким образом, во всех 135 избирательных округах в выборах приняли участие более 33% избирателей, внесенных в списки, и в соответствии с законодательством выборы в них признаны состоявшимися. По итогам голосования в 96 избирательных округах избраны депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, из которых: 33 - от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана, 25 - от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш", 22 - от Народно-демократической партии Узбекистана и 16 - от Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат". Из 96 избранных депутатов 19, или 19,8% - женщины. "В соответствии с избирательным законодательством в день выборов на Конференции Экологического движения Узбекистана были избраны 15 депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Постановление Центральной избирательной комиссии о регистрации избранных депутатов нижней палаты парламента республики публикуется в печати", - заключило собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в связи с тем, что в 39 избирательных округах по выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан ни один из кандидатов не смог набрать необходимого количества голосов 30 декабря 2009 года Центральной избирательной комиссией было принято решение о проведении 10 января 2010 года повторного голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail