В Минске открылся Рождественский международный турнир по хоккею на приз Александра Лукашенко

Минск, 5 января 2010, 11:19 — REGNUM  Вечером 4 января в Минске открылся шестой Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз президента Республики Беларусь. Восемь сборных команд, принимающих участие в турнире, разбиты на две группы. В квартет А организаторы поставили сборную Президента Республики Беларусь и сборные Украины, Швейцарии и Словакии. Матчи в этой группе будут проходить в минском Дворце спорта. А второй квартет, который аналитики назвали "группой смерти", составили традиционно сильные Россия, Канада и Финляндия, а также присоединившаяся к ним Германия. Поединки этой группы проходят в Ледовом дворце.

Выступая на торжественной церемонии открытия турнира, президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что в течение четырех ближайших дней зрители увидят хоккей высочайшего класса и получат много положительных эмоций. По его мнению, одной из особенностей Рождественского турнира является то, что в нем нет проигравших, "здесь выигрывают все". Также он отметил, что это традиционное соревнование сыграло немалую роль в том, что Белоруссия получила право на проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Президент Белоруссии отметил, что в составах команд-участниц немало спортсменов, которые блестяще выступали на соревнованиях самого высокого уровня и смогут порадовать болельщиков достойной игрой. Обращаясь к гостям турнира, глава белорусского государства сказал, что в эти праздничные дни у них будет возможность ознакомиться с нашей прекрасной страной и убедиться в гостеприимстве и доброжелательности белорусского народа. По окончании церемонии торжественного открытия турнира, состоялся матч сборных команд президента Белоруссии и Швейцарии. Данная игра отличалась от других прежде всего тем, что счет в игре был открыт достаточно поздно - лишь на 19-й минуте первого периода, когда с передачи Андрея Асташевича шайбу забросил Степан Пономарев. И практически сразу же шайбу забросил и сам Александр Лукашенко. Во втором периоде игра, что называется "разошлась": промежутки между шайбами в воротах составляли иногда меньше минуты. Завершился матч со счетом 10:3 в пользу сборной президента Белоруссии.

Первые поединки турнира прошли накануне днем. Украина обыграла Словакию - 7:6, а команда России взяла верх над Финляндией - 11:6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail